PENGARUH DIVERSITAS DEWAN DIREKSI TERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT DAN NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Industri Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018) - Natashya Br Bangun (President University, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk meneliti pengaruh Educational Background Board of Directors, Gender Diverse Board of Directors, Ethnically Diverse Board of Directors dan Age Diverse Board of Directors terhadap pengungkapan Sustainability Report dan Nilai Perusahaan pada beberapa perusahaan perbankan pada sub sector perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Pengolahan data dalam penulisan tesis ini menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) Versi 25.0. Pada penelitian ini ditemukan bahwa Educational Background Board of Directors, Gender Diverse Board of Directors, Ethnically Diverse Board of Directors dan Age Diverse Board of Directors tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Sustainability Report dan Nilai Perusahaan sedangkan pengungkapan Sustainability Report berpengaruh pada Nilai Perusahaan.