Pelatihan Desain Logo Dan Kemasan Produk UMKM di Wilayah Sekarpuro Kecamatan Pakis Kabupaten Malang - Rini Agustina; Yoyok Seby Dwanoko; Dodit Suprianto (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2021)
Industri 4.0 menawarkan kemajuan Teknologi yang luar biasa dan sangat berpengaruh terhadap pelayanan lembaga masyarakat ditingkat desa. Saat ini Desa telah melakukan banyak peningkatan dalam hal layanan kepada masyarakat, salah satunya adalah layanan dalam hal teknologi dan informasi. Informasi dari pemerintah pusat harus segera bisa tersampaikan kepada masyarakat dengan cepat karena informasi memiliki masa kadaluwarsa. Informasi yang disampaikan tentunya akan sangat berguna bagi masyarakat desa, untuk itu perlu adanya sosialisasi secara cepat dan tepat. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas dari perangkat desa dan warga masyarakat dalam membuat media informasi. Pelatihan untuk membuat desain grafis dan fotonovela untuk menyampaikan informasi serta kegiatan desa lainnya dalam usaha untuk mempromosikan suatu kegiatan. Pelatihan untuk membuat desain grafis dan fotonovela menjadi hal yang dirasa sangat perlu untuk menigkatkan kreatifitas dari perangat desa maupun masyarakat yang mewakili. Solusi yang ditawarkan adalah memberikan Pendampingan pelatihan dalam desain grafis dan fotonovela Untuk Warga Desa Ngembal Kecamatan Wajak Kabupaten Malang.