Pendampingan Pengemasan dan Pemasaran Pasca Panen Pada Kelompok Tani “Tani Maju 01” di Bumiaji, Kota Batu - Kenny Roz; Chalimatuz Sa'diyah; Luqman Dzul Hilmi (Badan Penerbitan Universitas Widyagama Malang, 2020)
Pelaksanaan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada kelompok tani di Desa Tulungrejo Bumiaji Kota Batu akan pentingnya pengetahuan mengenai merk dan kemasan. Hasil identifikasi lapang ditemukan kurangnya pemahaman tentang pentingnya kemasan dan merek dalam proses produksi sebuah produk. Metode pendampingan yang digunakan adalah metode klasikal dengan pendekatan diskusi/tanya jawab dan simulasi dengan maksud agar pendampingan dapat diterima oleh peserta dengan baik serta. Luaran dari pengabdian ini adalah mitra mampu melakukan proses pengemasan dengan bantuan alat wrapping serta memberikan merek/ pelabelan untuk meningkatkan nilai jual hasil panen menjadi lebih baik.