IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS DI PT. DIAN SWASTATIKA SENTOSA TBK. - Syaputra, Yudha (Dinasti Review, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Etika Bisnis pada PT. Dian Swastatika Sentosa Tbk . PT. Dian Swastatika Sentosa Tbk Merupakan perusahaan yang bergerak pada sektor Energy and Infrastructure, khususnya dalam pembangkitan Energi Listrik yang memiliki visi menjadi perusahaan terkemuka di bidang energi dan infrastruktur di Indonesia. Dengan menerapkan etika bisnis yang baik perusahaan dapat menciptakan lingkungan kerja yang produktif, menjaga citra perusahaan, dan memastikan keberlangsungan kegiatan usaha jangka panjang. Penerapan sistem pelaporan indikasi pelanggaran (whistle blowing) juga merupakan perwujudan Tata Kelola Perusahaan yang baik, bersih, dan sehat. Dalam penelitian ini digunakan metode analisis deskriptif kualitatif dan studi literatur, dengan tujuan mengetahui konsep dan implementasi etika bisnis didalam perusahan yang diteliti.