MODEL PRODUKTIVITAS KERJA ; KOMPENSASI DAN MOTIVASI MELALUI KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PEGAWAI KANTOR DINAS KESEHATAN SUMATERA BARAT - Dharma, Robby; Mittra Candana, Dori (Dinasti Review, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pegawai Kantor Dinas Kesehatan Sumatera Barat baik secara persial maupun bersama – sama. Sampel dalam penelitian ini mengunakan rumus slovin dengan populasi dan sampel Pegawai pada Dinas Kesehatan Sumatera Barat. Metode analisis data mengunakan analisis regresi berganda dan dengan aplikasi SPSS 21.00. Kompensasi memberikan pengaruh langsung lebih besar dibandingkan pengaruh tidak langsung terhadap Produktivitas Kerja melalui Kepusan kerja sebagai variabel intervening. Dan Motivasi memberikan pengaruh langsung lebih kecil dibandingkan tidak langsung terhadap Produktivitas Kerja melalui Kepusan kerja sebagai variabel intervening. Kontribusi variable Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening berpengaruh sebesar 70,6% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini.