PENERAPAN TEKNOLOGI DIGITAL PADA EKONOMI KREATIF PADA BISNIS MINUMAN BOBA - Susilo, Yanto; Wijayanti, Erna; Santoso, Sugeng (Dinasti Review, 2021)
Penerapan Transformasi Digital yang dilakukan pelaku ekonomi kreatif sub sektor kuliner berkembang pada beberapa tahun terakhir ini. Implementasinya lebih banyak pada pemasaran selain juga dilakukan melalui pengembangan inovasi produk. Kuliner Minuman bubble drink boba termasuk yang melakukan pengembangan produk dan melakukan self assessment terhadap tingkat kesiapterapan teknologi dan tingkat kesiapan inovasi serta berupaya bersaing dengan minuman sejenis. Berdasarkan hasil self assessment ini dilakukan strategi pemasaran sebagai upaya untuk dapat bersaing. Penerapan transformasi digital pada bisnis ini sangat membantu para pelaku ekonomi kreatif untuk terus berinovasi dengan mengembangkan bisnisnya. Mengusung konsep middle to low, minuman bubble drink boba menerapkan strategi pemasaran 7P.