ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, AKTIVITAS, DAN PROFITABILITAS PT. ALAM SUTERA REALTY, TBK. (ASRI) PERIODE 2014-2019 - Griselda, Ariela (Dinasti Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Alam Sutera Realty, Tbk. (ASRI) yang diukur dengan menggunakan rasio likuiditas (current ratio), rasio solvabilitas (total debt ratio dan debt equity ratio), rasio aktifitas (receivables turnover dan total asset turnover), dan rasio profitabilitas (profit margin dan return on equity). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Alam Sutera Realty, Tbk. dari tahun 2014 hingga 2019. Metode analisis dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif yang digunakan untuk menjelaskan rasio-rasio keuangan perusahaan.