PENGARUH MOTIVASI, KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI, DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA SERTA KEPUASAN KERJA ASN - Badrun, Muhammad (Dinasti Review, 2021)
Penulisan ini menggunakan metode kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui hubunganantara dan kinerja gurudi SMK NEGERI 2 KOTA BIMA. Hipotesis yang diajukan dalam penulisanini adalah adahubungan positif antara dan kinerja guru. Semakin tinggi maka semakin tinggi pulakinerja guru, demikian pula sebaliknya.Adapun subjek dalam penulisan ini berjumlah 20 guru di SMK NEGERI 2 KOTA BIMA’. Metode skala menjadi metode pilihan untuk mengungkap kompetensi dan kinerja guru, melaluiskala kompetensi dan skala kinerja guru. Analisis data menggunakan teknik Korelasi Product Momentmelalui SPSS for Windows versi 20.0.Hasil penulisan menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yangsignifikan antara kompetensi dan kinerja guru yang dibuktikan dengan nilai r SMK Negeri 2 Kota Bima y = -0,428 dan p=0,012(p<0.01), sehingga hipotesis yang dinyatakan dalam penulisan ini ditolak.