ANALISA PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PT BARAMULTI SUKSES SARANA - Ayu Budhiarti, Annisa (Dinasti Review, 2021)
Perhitungan kinerja keuangan ini dilakukan untuk mengetahui baik atau buruknya hasil kinerja keuangan perusahaan. Perusahaan yang terorganisir dengan baik selalu membuat laporan keuangan seperti neraca rugi laba. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan populasi Laporan kuangan PT. Baramulti Sukses Sarana, Tbk. Variabel yang digunakan dalam analisa ini adalah rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, profitabilitas dan Du Pont System. Kesimpulan dari penelitian ini adalah PT. Baramulti Sukses Sarana memiliki kinerja yang masih kurang baik karena dari keempat rasio keuangan menunjukkan angka yang fluktuatif yang berarti perusahaan belum mampu melakukan efektivitas semua sumber daya perusahaan dan menghasilkan laba secara maksimal setiap tahunnya.