DETERMINASI LIKUIDITAS DAN SUKU BUNGA: ANALISIS NILAI PERUSAHAAN DAN RETURN SAHAM (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Hendi Priyambudi, Agustinus (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Determinasi Likuiditas dan Suku Bunga: Analis Suku Bunga dan Return Saham (Literature Review Manajemen Keuangan). Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) Nilai Perusahaan berpengaruh terhadap Likuiditas; 2) Return Saham berpengaruh terhadap Likuiditas; 3) Nilai Perusahaan berpengaruh terhadap Suku Bunga; 4) Return Saham berpengaruh terhadap Suku Bunga; dan 5) Likuiditas berpengaruh terhadap Suku Bunga.