FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SWOT: STRATEGI PENGEMBANGAN SDM, STRATEGI BISNIS, DAN STRATEGI MSDM (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Fitri Anggreani, Tuti (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi SWOT, yaitu: Strategi Pengembangan SDM, Strategi Bisnis, dan Strategi MSDM suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Strategi Pengembangan SDM berpengaruh terhadap SWOT; 2) Strategi Bisnis berpengaruh terhadap SWOT; dan 3) Strategi MSDM berpengaruh terhadap SWOT.