FAKTOR INTERNAL DAN FAKTOR EKSTERNALTERHADAP KINERJA GURU DI MASA PANDEMI COVID-19 - Kamijan, Yuyun (Dinasti Review, 2021)
Lingkungan kerja adalah segala sesuatu yang ada disekitar para pegawai yang dapat mempengaruhinya dalam menjalankan tugas-tugas yang di berikan. Lingkungan kerja dapat menciptakan hubungan kerja yang mengikat antara orang-orang yang ada di dalamnya. Lingkungan kerja dalam suatu organisasi mempunyai arti penting bagi individu yang bekerja di dalamnya, karena lingkungan akan mempengaruhi kepuasan individu dalam bekerja. Adapun tujuan artikel ini untuk mengetahui lingkungan internal dan eksternal serta factor- fakror apa sajakah yang mempengaruhi kinerja guru pada saat pandemi covid-19. Hasil artikel literatur review ini adalah: 1. Faktor internal ; 2. Faktor eksternal ;3. Hal yang mempengaruhi kinerja guru dimasa pandemi covid-19.