DETERMINASI CORPORATE GOVERNANCE RATING: ANALISIS PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, PERTUMBUHAN DAN NILAI PERUSAHAAN (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Meiliana Sari, Reny (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview Determinasi Corporate Governance Rating : Analisis Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage, Pertumbuhan, dan Nilai Perusahaan (Literature Review Manajemen Keuangan). Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Profitabilitas berpengaruh positif terhadap corporate governance rating; 2) Ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap corporate governance rating; 3) Leverage berpengaruh positif terhadap corporate governance rating; 4) Pertumbuhan berpengaruh positif terhadap corporate governance rating; 4) Nilai Perusahaan berpengaruh terhadap corporate governance rating.