DETERMINASI INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN: ANALISIS PENGARUH BI RATE, KURS RUPIAH DAN TINGKAT INFLASI (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Hawiwika, Lida (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview Determinasi Indeks Harga Saham Gabungan: Analisis BI Rate, Kurs Rupiah dan Tingkat Inflasi (Literature Review Manajemen Keuangan). Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) BI Rate berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan; 2) Kurs Rupiah berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan; 3) Tingkat Inflasi berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham Gabungan; 4) BI Rate, Kurs Rupiah, dan Tingkat Inflasi berpengaruh simultan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan.