PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN KUALITAS KERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR DAN PRESTASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA DINAS PERTANIAN - Permata Sari, Desi; Yona Sari, Selvi (Dinasti Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Penilaian Kinerja Dan Kualitas Kerja Terhadap Pengembangan Karir Dan Prestasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pertanian. Metode pengumpulan data melalui survei dan menyebarkan kuisioner, dengan sampel 100 responden yang di dapat dengan rumus sampel jenuh pada populasi Dinas Pertanian sebanyak 100. Metode analisis yang digunakan adalah inner model dan path coefficients. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan path coefficients diperoleh: (a) kualitas kerja berpengaruh positif signifikan terhadap pengembangan karir, (b) Kualitas Kerja tidak berpengaruh positif signifikan terhadap Prestasi Kerja, (c) penilaian kinerja berpengaruh positif signifikan terhadap Pengembangan Karir, (d) penialain kinerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja (e) Prestasi Kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Pengembangan Karir. Akhirnya penulis menyarankan untuk pihak Dinas Pertanian meninggkatkan Penilaian Kinerja dan Kualitas kerja, serta Pengembangan Karir karyawan dan Prestasi Kerja dengan penigkatan masing-masing indikatornya Karyawan sadar akan kemampuan diri, minat atau kemampuan dirinya, motivasi karyawan. Disarankan pada peneliti yang berminat melanjutkan penelitian ini, untuk menambah varialle diluar model ini.