PENGARUH NON PERFORMING LOAN, SUKU BUNGA KREDIT, DAN MODAL BANK TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA PERUSAHAAN PERBANKAN LQ 45 - Sari, Laynita; Nurfazira, Nurfazira; Septiano, Renil (Dinasti Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan, suku bunga kredit, dan modal bank terhadap penyaluran kredit pada perusahaan perbankan LQ45. Sampel penelitian berjumlah enam perusahaan perbankan, yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan perbankan periode tahun 2013-2019. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 25.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (2) Non Performing Loan (NPL) tidak berpengaruh terhadap penyaluran kredit; (2) Suku bunga kredit tidak berpengaruh terhadap penyaluran kredit; (3) Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit; (4) Non Performing Loan (NPL), Suku Bunga Kredit dan Capital Adequacy Ratio (CAR) secara simultan berpengaruh terhadap penyaluran kredit.