DETERMINASI KOMPETENSI: BUDAYA ORGANISASI, KECERDASAN EMOSIONAL DAN ORGANISASI PEMBELAJARAN (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Rilistina, Septy (Dinasti Review, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi kompetensi, yaitu: budaya organisasi, kecerdasan emosional dan organisasi pembelajaran, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Budaya organisasi berpengaruh terhadap Kompetensi Karyawan; 2) kecerdasan emosional berpengaruh terhadap Kompetensi Karyawan; dan 3) Organisasi pembelajaran berpengaruh terhadap Kompetensi Karyawan.