ANALISIS PERENCANAAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (SCM) PADA PT. KYLO KOPI INDONESIA - Maret Wijaya, Harto; Deswantoro, Ganif; Hidayat, Restu (Dinasti Review, 2021)
Perkembangan penjualan makanan dan minuman tumbuh dengan pesat. Salah satu minuman yang memiliki penjualan yang mengalami kenaikan yang besar adalah kopi. Dengan potensi berkembangan nya penjualan kopi, maka untuk memiliki keunggulan dalam persaingan penjualan Pt. Kylo Kopi Indonesia perlu menerapakan Supply Chain Management. Tujuan menggunakan Supply Chain Management, dimana yang paling dasar adalah bisa menyelaraskan pemintaan dengan pasokan yang ada. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif yang focus pada analisis penerapan Supply Chain Management pada PT. Kylo Kopi Indonesia. Hasil penelitian ini adalah proses pemilihan pemasok di PT. Kylo Kopi Indonesia melalui Kerjasama denga vendor tunggal pemasok kopi yaitu Rekayasa Kopi. Perencanaan logistic pada Rekayasa Kopi termasuk terbaik dari segi kualitas produk, harga yang kompetitif dan kredibilitas perusahaan pemasok. Pasokan kopi dari Rekayasa Kopi ke pada PT. Kylo Kopi Indonesia sangat membantu pendistribusian pasokan kopi ke outlet-outlet PT. Kylo Kopi Indonesia dan berdampak kepada penjulanan minuman kopi.