PENATALAKSANAAN KRISIS HIPERTENSI - Dwi Pramana (Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar, 2020)
Krisis hipertensi merupakan salah satu kegawatan yang terjadi secara akut dan progresif yang meningkatkan angka kematian. Krisis hipertensi diklasifikasikan menjadi hipertensi emergensi dan hipertensi urgensi tergantung pada derajat peningkatan tekanan darah dan adanya kerusakan organ target. Tujuan utama penatalaksanan krisis hipertensi adalah untuk mengurangi tekanan darah dengan aman. Deteksi, evaluasi dan penatalaksanaan yang tepat pada krisis hipertensi penting dilakukan untuk mencegah kerusakan organ.