PENEGAKAN HUKUM KEBIRI KIMIA TERHADAP PELAKU KEKERASAN SEKSUAL ANAK BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 70 TAHUN 2020 - Pratomo (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Tambun Bungai Palangka Raya, 2021)
Kekerasan seksual terhadap anak merupakan perbuatan yang sangat merugikan, baik individu, masyarakat maupun negara. Dampak yang ditimbulkan dari kekerasan seksual terhadap anak adalah adalah masa depan anak korban kejahatan tersebut akan rusak. Oleh karena itu penegakan hukum kebiri kimia terhadap pelaku kekerasan seksual anak benar-benar harus dilakukan agar pelaku kejahatan seksual terhadap anak tidak melakukan kejahatannya.