Bimbingan Teknis KPPS Kelurahan Gunung Bahagia dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Balikpapan Tahun 2020 Pada Masa Pandemi Covid-19 - Irna Hendriyani; Moch. Arifin; Ishaq Iskandar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Balikpapan (LPPM UNIBA), 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang penyelenggaraan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Balikapapan 2020 pada kondisi bencana nonalam covid-19. Kegiatan yang dilakukan berupa Bimbingan Teknis kepada anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kelurahan Gunung Bahagia. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari dengan membagi menjadi 2 – 3 sesi per harinya sebagaimana penerapan protocol pencegahan dan pengendalian covid-19 yang melarang adanya kerumunan di suatu tempat tertentu. Dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini diberikan paparan materi tentang penyelenggaraan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Balikpapan yang kemudian dilajutkan dengan tes pemahaman. Bertempat di Aula Kelurahan Gunung Bahagia Balikpapan dapat dikatakan bahwa kegiatan berlangsung tertib, aman, dan lancar. Peserta dapat memahami dengan baik tentang penyelenggaraan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Balikapan meski masih terdapat beberapa kesalahan dalam mengisi formular C Hasil.