UJI KUALITAS WEBSITE KOPERTIS I SUMATERA UTARA MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL - Marnis Nasution (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2017)
Kopertis I atau sekarang disebut dengan nama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I sebagai lembaga pemerintah dalam memberikan pelayanan terhadap Perguruan Tinggi di Sumatera Utara, telah menjadikan website sebagai bagian yang tidak dipisahkan untuk mendukung kinerja layanannya. Dalam menguji kualitas suatu website banyak metode yang bisa dilakukan. Salah satunya adalah dengan menggunakan metode WebQual. Metode ini bisa mengetahui kualitas dari sebuah website agar sesuai dengan harapan pengguna dan menjadi umpan balik yang bermanfaat bagi pengelola website. WebQual akan menggunakan instrumen-instrumen yang mampu menilai mutu dari sebuah website menurut perspektif pengguna akhir.