Pengaruh Kohesivitas Kelompok Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sapadia Wisata Rantauprapat - Siti Lam'ah Nasution (Scopus ID : 57211299742) (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kohesivitas Kelompok Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sapadia Wisata Rantauprapat. Jenis Penelitian Ini Adalah Penelitian Asosiatif. Pengumpulan Data Dalam Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan survey dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menyebar kuesioner kepada 30 responden, sedangkan populasi yang dijadikan dalam penelitian ini adalah Karyawan PT. Sapadia Wisata Rantauprapat. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan SPSS (Statistical Product Sofware Solution). Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji signifikan parsial (uji t), pengujian signifikan simultan (uji F), dan pengujian koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial (uji t) diketahui bahwa Kohesivitas Kelompok berpengaruh signifkan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sapadia Wisata Rantauprapat. Kemudian Kepuasan Kerja berpengaruh signifkan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sapadia Wisata Rantauprapat. Pada pengujian secara simultan (uji F) diketahui bahwa Kohesivitas Kelompok Dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifkan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sapadia Wisata Rantauprapat. Melalui pengujian koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,521 berarti 52,1% faktor-faktor Kinerja Karyawan Pada PT. Sapadia Wisata Rantauprapat dapat dijelaskan oleh Kohesivitas Kelompok Dan Kepuasan Kerja sedangkan sisanya 47,9% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.