APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN HURUF ALFABET MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS3 - Iwan Setiawan; Khana Wijaya; Yeni Yuliana (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2020)
Taman kanak-kanak Kemala Bhayangkari 11 Prabumulih merupakan salah satu Taman kanak-kanak yang berada dikota Prabumulih yang menggunakan metode belajar-mengajar masih menggunakan teks dan gambar serta tatap muka dengan guru, karena belum adanya aplikasi multimedia. Salah satu faktor yang menghambat, datang dari anak-anak itu sendiri yang terlibat dalam proses belajar mengajar. Kemampuan anak-anak dalam memahami suatu pelajaran tidak lah sama, karena rendahnya minat sebagian anak-anak dalam menjalani aktifitas belajar, sehingga timbul rasa bosan, sulit mengerti pelajaran serta tidak memiliki ketertarikan dalam belajar, karena anak-anak tersebut lebih senang belajar sambil bermain. Berdasarkan hasil penelitian tersebut penulis mencoba merancang suatu Aplikasi media pembelajaran untuk memudahkan anak-anak dalam mengenal huruf alphabet dengan menggunakan Adobe Flash CS3 serta dibantu dengan aplikasi PhotoShop CS3. Dengan adanya media pembelajaran ini, diharapkandapat meningkatkan keaktifan anak-anak Taman kanak-kanak Kemala Bhayangkari 11 Prabumulih serta kualitas pembelajaran serta mutu pendidikan pada Taman kanak-kanak kemala Bhayangkari 11 Prabumulih itu sendiri dan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan mutu pendidikan pada Taman kanak-kanak Kemala Bhayangkari 11 Prabumulih.