ABRASI GIGI DITINJAU DARI CARA MENYIKAT GIGI PADA MASYARAKAT MAJELLING KECAMATAN MARITENGAE KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Arsyad Arsyad; Andi Nur Rahmania Andi Nur Rahmania; Muliyana Muliyana (Poltekkes Kemenkes Makassar, 2021)
Abrasi gigi merupakan sarat substansi gigi dari proses yang abnormal, abrasi pada daerah serivikal banyak ditemukan pada orang tua yang menyikat gigi dengan cara yang kurang benar. Menyikat gigi adalah suatu prosedur untuk menjaga kebersihan gigi dan mulut. Menyikat gigi adalah membersihkan seluruh bagian gigi didalam mulut. Mengetahui Gambaran Abrasi gigi ditinjau dari cara menyikat gigi pada masyarakat Majelling kecamatan mariteng kabupaten sidenreng rappang, Untuk melihat cara menyikat gigi pada masyarakat Majelling kecamatan mariteng kabupaten sidenreng rappang, Untuk melihat kejadian Abrasi gigi di masyarakat Majelling kecamatan maritengae kabupaten sidenreng rappang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif Kuantitatif.Kata Kunci: Abrasi, Gigi, Menyikat Gigi