PENGARUH MANAJEMEN ASET TERHADAP OPTIMALISASI ASET TETAP LAINNYA (BAHAN BACAAN) PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP KABUPATEN ROKAN HULU - Amah; Hidayat (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2020)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh sistem inventarisasi aset, legal audit dan penilaian aset terhadap optimalisasi aset tetap lainnya (bahan bacaan) di Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai atau staf yang bekerja pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Rokan Hulu. Metode penarikan sampel dengan menggunakan tehnik purposive sampling sebanyak 24 orang pegawai. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada pengujian secara parsial hanya varaibel legal audit yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap optimalisasi aset sedangkan secara simultan semua variabel yaitu sistem inventarisasi aset, legal audit dan penilaian aset terhadap optimalisasi asset tetap lainnya (bahan bacaan) di Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Rokan Hulu.