Edukasi gizi untuk meningkatkan imunitas tubuh - Salman, Yuliana; Norhasanah, Norhasanah (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Harapan Ibu Jambi, 2021)
Saat ini dunia dikejutkan dengan berita mewabahnya penyakit yang disebut corona virus disease 19 (COVID-19). Virus SARS-CoV2 ini sudah menjangkau seluruh dunia (213 negara, area, atau teritori), termasuk Indonesia. Kunci keberhasilan dalam mengatasi Covid-19 adalah melalui gerakan preventif untuk mempraktekkan pola hidup sehat dan membatasi kontak fisik. Selain itu, perlu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi dengan asupan zat gizi yang cukup dan beragam. Penyuluhan â€œGizi untuk Meningkatkan Imunitasâ€ merupakan upaya mendukung strategi prioritas pemerintah dalam menghadapi pandemi. Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa Program Studi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan STIKes Husada Borneo sebagai lingkungan terdekat sekaligus bagian dari civitas akademika STIKes Husada Borneo. Penyuluhan ini dilakukan secara virtual dengan aplikasi whatsap group dan youtube serta pretest dan postest. Berdasarkan hasil penyuluhan terdapat peningkatan pengetahuan peserta dengan metode penyuluhan secara daring/online menggunakan media video audio visual, walaupun perubahananya tidak begitu besar. Hal tersebut dikarenakan materi penyuluhan tidak disampaikan secara langsung mengingat pada saat pelaksanaan penyuluhan sedang terjadi pandemi Covid-19.