PELUANG PENANAMAN SAYURAN ORGANIK DENGAN PEMANFATAN LAHAN PEKARANGAN RUMAH UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA DESA MARGODADI - Wiwik Mujiati; Nurul Mahmudah; Aliyandi A Lumbu (Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2021)
Desa Margadadi memiliki potensi untuk menanam tanaman organik dilihat dari tanahnya yang masih subur dan banyaknya masyarakat yang bercocok tanam. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu masyarakat sekitar dalam membudidayakan sayuran organik guna menambah pendapatan serta meningkatkan keterampilan masyarakat dalam menanam sayuran dipekarangan rumah masing masing. Metode yang digunakan adalah pelatihan yang terdiri dari penyuluhan dan pendampingan. Hasil kegiatan ini menunjukan terjadi peningkatan pengetahuan dan minat masyarakat dalam budidaya sayuran organik serta mengurangi pengeluaran rumah tangga.