Rekonstruksi Tari Salura Buna Sebagai Warisan Budaya Melayu Jambi - Raflesia Meirina; Warni (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pandangan masyarakat Desa Berembang Kabupaten Muaro Jambi terhadap tari Salura Buna, Bagaimana proses rekonstruksi Tari Salura Buna di Desa Berembang Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi dan Bagaimana hasil rekonstruksi Salura Buna di Desa Berembang Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kualtitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini di dapat beberapa konstruksi tari di antaranya : gerak meminta, gerak sembah, gerak genggam satu, gerak genggam dua, gerak lenggang putra dan gerak lenggang putri. Kata kunci : konstruksi tari, salura Buna, Melayu Jambi