Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Tentang Manfaat Tabir Surya Dan Workshop Pembuatan Bedak Dingin Dan Sabun Padat di Desa Sidorejo Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo - Iif Hanifa Nurrosyidah; Milu Asri Riya ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2021)
Desa Sidorejo berada di daerah yang dekat dengan industri dan dekat dengan jalan raya Propinsi sehingga memiliki udara yang panas dan terik.Tujuan kegiatan ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat tentang manfaat penggunaan tabir surya dan bahaya radiasi sinar matahari langsung terhadap kulit serta memberikan pelatihan kepada masyarakat untuk mampu membuat sediaan bedak dingin dan sabun padat dari bahan-bahan di sekitar rumah. Metode yang digunakan adalah pelatihan. Pengabdian masyarakat diawali dengan pembuatan kuisoner sebelum penyuluhan dilakukan seputar tabir surya dan manfaatnya untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat akan kosmetik tabir surya. Setelah penyuluhan dan workshop dibagikan kuisoner untuk mengetahui pemahaman terkait materi penyuluhan terkait manfaat tabir surya yang sudah dipaparkan. Hasil luaran utama yang dicapai dalam kegiatan ini adalah masyarakat mampu membuat sendiri sediaan bedak dingin dan sabun padat dari bahan-bahan di sekitar rumah. Hasil lain dari kegiatan ini adalah menambah wawasan masyarakat Desa Sidorejo tentang manfaat tabir surya bagi kesehatan.