Pelatihan Dan Pendampingan Penggunaan Software Cabri 3D Guru SMA Al Furqon Driyorejo di Kabupaten Gresik - Suesthi Rahayuningsih; Achmad Rijanto; Engkin Suwandana ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2021)
Mitra pengabdian kepada masyarakat ini adalah SMA Al Furqon Driyorejo di Kabupaten Gresik. Masalah mitra adalah kesulitan memvisualisasikan bangun ruang dalam pemecahan masalah, karena kurangnya informasi dan pengetahuan tentang adanya software cabri 3d yang dapat mengatasi kesulitan tersebut serta belum memiliki keterampilan dalam menggunakan software cabri 3d. Solusi yang dapat ditawarkan adalah memberikan informasi dan pengetahuan tentang software cabri 3d dalam pemecahan masalah bangun ruang, pelatihan pengunaan software cabri 3d dalam memvisulisasikan bangun ruang kepada guru mitra serta mengadakan pendampingan penggunaan software cabri 3d dalam pemecahan masalah bangun ruang. Dan target luaran yang diharapkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan tentang software cabri 3d dan peningkatan keterampilan penggunaan software cabri 3d dalam memvisualisasikan bangun ruang untuk pemecahan masalah. Metode pelaksanaan yang dipakai adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil capaian pengabdian ini adalah adanya peningkatan pengetahuan mita sebesar 53 % dan adanya peningkatan keterampilan penggunaan software cabri 3d dalam memvisualisasikan bangun ruang untuk pemecahan masalah sebesar 60 %.