Optimalisasi Program Permakanan Bagi Penyandang Disabilitas Dan Usia Lanjut Kelurahan Klampis Ngasem Surabaya - Martika Dini Syaputri; Yohanes Slamet Hariyadi ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2021)
Program permakanan kota Surabaya telah berlangsung selama 8 (delapan) tahun dan pelaksanaan didasarkan pada Peraturan Walikota Surabaya No. 19 tahun 2016 Tentang Pedoman Pemberian Makanan di Kota Surabaya. Berdasarkan pada data yang diperoleh, bahwa warga yang menerima manfaat telah mencapai 35.000 lebih. Salah satu pemanfaat dari program ini adalah penyandang disabilitas. Selama melakukan pendistribusian makanan kepada penerima manfaat, khususnya penyandng disabilitas diketemukannya kelemahan-kelemahan dalam pelaksanaan program tersebut. Oleh karena itu, tulisan ini akan membahas mengenai optimalisasi program permakanan kota Surabaya diharapkan dapat memberi masukan bagi pemerintah kota Surabaya untuk memperbaiki program yang telah banyak membantu masyarakat kota Surabaya dalam pemenuhan gizi.