Dampak Perselingkuhan Suami Terhadap Kesehatan Mental dan Fisik Istri - Adiyana Adam (IAIN TERNATE, 2020)
Perselingkuhan selalu meninggalkan dampak negative karena perselingkuhan ini akan memengaruhi seluruh aspek dalam kehidupan perempuan sebagai seorang istri . Perempuan yang mengetahui suaminya berselingkuh akan mengalami emosi yang mengguncang kestabilan jiwanya. Keguncangan jiwa seorang perempuan dialami secara bertahap.Pada tahap penyesalan yang berlebihan dari korban perselingkuhan dalam hal ini istri inilah yang kan mengakibatkan depresi yang sangat kuat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak perselingkuhan suami terhadap kesehatan mental maupun fisik seorang istri sebagai korban perselingkuhan. Sampel yang diambil adalah wanita usia 35 thn sd 45 tahun yang berdomisili di Ternate. Dari hasil penelitian didapatkan suatu kesimpulan bahwa dampak perselingkuhan suami terhadap kesehatan mental istri adalah mengakibatkan gangguan stress yang berlebihan sehingga mempengaruhi kesehatan mental maupun fisik korban perselingkuhan