Pengaruh Media Sosial Terhadap Peningkatan Kesehatan Reproduksi Perempuan - Fitri Rizki Amelia (IAIN TERNATE, 2020)
Rendahnya pengetahuan para ibu dan remaja perempuan tentang kesehatan reproduksi mengakibatkan banyak yang tidak mengetahui pentingnya kesehaatan reproduksi. Situasi ini akhirnya berdampak pada ketidak mampuan perempuan dalam merawat alat reproduksi dikarenakan adanya informasi yang simpang siur. Hal ini juga juga terjadi karena minimnya informasi yang di terima para remaja perempuan dan ibu-ibu.Padahal pengetahuan merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi seseorang dalam berperilaku. Informasi-informasi ini sebenarnya bisa didapatkan dari sesama teman, atau dari guruataupun dari orang tua. Tetapi ada juga para ibu atau remaja perempuan yang malu dalam bertanya atau membicarakan tentang alat reproduksi.Mereka masih menganggap bahwa masalah tersebut adalah hal yang tabu terutama didaerah pedesaan. Media sosial internet sangat berpengaruh dalam meningkatkan pemahahaman kesehatan reproduksi bagi perempuan