INTERNET SEBAGAI MEDIA DAKWAH (Analisis Materi Dakwah Pada Situs nu.Or.Id) - Adiyana Adam (IAIN TERNATE, 2020)
Internet sebagai media dakwah adalah hal yang baru yang dipakai dalam syiar Islam. Para Da’I akan lebih mudah dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah. www.nu.or.id adalah salah satu situs online yang bergerak di bidang dakwah dengan memanfaatkan internet. Penelitian ini bertujuan untuk mngetahui materi dakwah apa saja yang terdapat pada situswww.nu.or.id yang menjadi peringkat pertama dari 100 situs dakwah yang terdapat di Indonesia. Analisis datanya menggunakan deskriptif kualitatif dengan menggunakan tehnik anasilis isi. Pengumpulan data mealui meotde dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahawa materi dakwah dalam situs ini beragam dan sesuai dengan Al-Qur’an dan hadits