Desain Pembelajaran Qur’an Hadist Model Jerold E. Kemp Berbasis Multimedia Di Madrasah Tsanawiyah - Asykur Asykur; Husniyatus Salamah Zainiyati; Siti Munawaroh (STKIP Singkawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan desain pembelajaran model Jelord E.Kemp berbasis Multimedia mata pelajaran al-Qur’an hadist dalam meningkatkan minat belajar siswa di MTs. Miftahul Ulum Timbuan.Guru mata pelajaran Al-Qur’an hadits dan siswa kelas VII di jadikan subyek dalam penelitian ini, sedangkan obyek dalam penelitian ini adalah penerapan pembelajaran model Jelord E.Kemp berbasis Mutimedia dalam meningkatkan minat belajar siswa kelas VII mata pelajaran Al-Qur’an hadits. Proses pembelajaran yang masih menggunakan metode konvensional di MTs. Miftahul Ulum Timbuan Kecamatan sarirejo Kabupaten Lamongan menyebabkan rendahnya minat belajar siswa sehingga berakibat pada hasil belajar siswa rendah di bawah batas KKM (≥70). Metode dalam penelitian ini dilakukan menggunakan Penelitian Tindak Kelas (PTK) dengan penerapan pembelajaran menggunakan model Jelord E.Kemp berbasis Multimedia dapat meningkatkan minat belajar siswa kelas VII MTs Miftahul Ulum sehingga hasil belajar yang di peroleh siswa sudah banyak yang mencapai KKM (≥70). Model Jelord E.Kemp berbasis Multimedia terlaksana dengan baik, Hasil penelitian menunjukkan peningkatan di setiap siklusnya. dapat dilihat dari data sebelum siklus 63,50%, meningkat menjadi 70,00% pada siklus I dan meningkat menjadi 82,00% pada siklus II.