EDUKASI PENGGUNAAN TRANSPORTASI PUBLIK DKI JAKARTA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Bagas Darmawan; Marsella Dwiyanti; Alif Fatkhan; Dini Safitri (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2021)
Program Kreativitas Mahasiswa ini dilakukan untuk mengetahui dan mengedukasi masyarakat tentang transportasi umum di Jakarta. Metode yang kami lakukan adalah pembuatan Sosial dan menyebarkan form kepada masyarakat untuk mengetahui pendapat dan saran mereka terhadap transportasi umum khususnya pada masa pandemi ini serta mengajak masyarakat berdiskusi via Live Streaming youtube. Hasil dari program ini menjunjukan bahwa masyarakat sudah mengetahi dan paham tentang protokol-protokol yang harus dipatuhi untuk menggunakan. Dengan terlaksananya program ini kami dapat mengetahui bahwa sosial media sangat penting untuk mensosialisasikan aturan-aturan baru terhadap masyarakat khususnya pada masa genting ini. Kata kunci: Masyarakat, Media, Transportasi