REDESIGN INTERIOR GEREJA BATAK KARO PROTESTAN BANDUNG BARAT - Erwin Ardianto Halim; Yudita Royandi; Irena Vanessa Gunawan; Lisa Levina K Jonatan (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini merupakan bentuk penerapan ilmu desain interior dengan tujuan memberikan kontribusi kepada masyarakat Indonesia sesuai bidang ilmu dosen interior. Objek Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Bandung Barat menjadi proyek dalam menerepakan keilmuan desain interior. Etnis Karo merupakan salah satu Etnis yang ada di Pulau Sumatera, Etnis Karo kaya akan budaya lokal baik Tangible maupun Intagible dengan pengabdian ini Universitas Kristen Maranatha berperan serta untuk turut usaha pelatihan budaya Etnis Karo. Pengabdian ini merupakan hasil Kerjasama Universitas Kristen Maranatha dengan Gereja Batak Karo Protestan khususnya kepada Program Sarjana Desain Interior agar dilakukanya redesign interior GBKP sehingga jemaat dapat beribadah, melayani Tuhan dengan nyaman dan kyusuk. Dengan redesign interior gereja diharapkan kualitas suara, kualitas warna pada interior menjadi lebih baik untuk digunakkan, kegiatan pengabdian ini dinilai memiliki nilai positif bagi kedua belah pihak, khususnya program sarjana desain interior memiliki peran nyata yang dirasakan oleh masyarakat terutama jemaat Gereja Batak Karo Protestan. Kata kunci: Batak Karo, Desain Gereja, Gereja Karo, Interior, Redesign