STRATEGI PENGELOLAAN ZOOM MEETING DALAM PROSES PEMBELAJARAN DIMASA PANDEMI - Lusy Angelina (Program Studi Pendidikan Informatika, Universitas Citra Bangsa, 2020)
Ditengah mewabahnya virus corona COVID-19 diseluruh dunia telah memaksa kegiatan atau pekerjaan manusia dari rumah menggunakan virtual meeting. Yang dimaksud vitual meeting disini adalah Softwere zoom. Tujuan penelitian untuk memberi informasi kepada pengguna bagaimana strategi mengelola zoom meeting dalam proses pembelajaran dan bekerja dari rumah di masa pandemi. Metode penelitian ini dilaksanakan melalui metode deskriptif kualitatif dan observasi. Penelitian kualitatif adalah bentuk penelitian lain yang masuk ke dalam penelitian kualitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyajikan fakta dan peristiwa yang terjadi. Selama berlangsungnya penelitian dengan menyajikan fakta tersebut. Penelitian ini menginterpretasikan dan mendeskripsikan data tentang kondisi dan situasi, dan saat ini. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan strategi oengguanaan sofwere zoom untuk pembelajaraan saat pandemi.