Analisa Logo, Proses Kreatif Dan Pengaruh Filosofi Pada Penerapan Konsep Logo - Azwar Aditya Putra; Adi Kusuma Widya Tama; Hamonangan Oktavianus Simbolon (Universitas Raharja, 2020)
Pada zaman sekarang ini, logo telah banyak diciptakan dalam berbagai macam bentuk, yang menjadi tonggak utama sarana mengenalkan identitas atau jati diri dari berbagai macam kegiatan seperti kampanye, perusahaan, lembaga, komunitas, vendor, perkumpulan, aplikasi online, maupun pedagang, dsb. Proses pembuatan logo itu sendiri cukup memakan waktu dikarenakan adanya artikulasi untuk penyesuaian estetika, value, trend, dan artian, yang ditujukan untuk menyampaikan makna dan kesan yang terpampang dari visualisasinya. Daya terapan yang dihasilkan oleh logo yang hebat akan termemorisasi dalam fikiran masyarakat, sehingga menjadi ikon atau penanda pada gaya hidup masyarakat di dunia.