Video Informasi Persiapan Sidang TA/Skripsi Pada Universitas Raharja Tangerang - Lusyani Sunarya; Giandari Maulani; Ayundha Dwi Purayani (Universitas Raharja, 2020)
Pada era globalisasi sekarang ini, media video informasi sangatlah penting, agar masyarakat mendapatkan informasi yang akurat, fakta dan dapat memberikan wawasan. Perkembangan teknologi informasi khususnya media audio visual, menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat luas. Sebelum melakukan Sidang TA/Skripsi, mahasiswa/i wajib mempersiapan diri untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam sidang akhir TA/Skripsi. Tujuan penelitian ini adalah membantu mahasiswa/i peserta sidang TA/Skripsi untuk mengetahui persiapan apa saja yang harus dilakukan sebelum menuju sidang TA/Skripsi. Permasalahan yang sering terjadi yaitu peserta sidang TA/Skripsi, belum mengetahui apa saja yang harus di persiapkan saat sidang TA/Skripsi, kurangnya informasi dan masih banyak peserta sidang yang lupa, kurang memperhatikan, membawa materi sidang dengan baik dan sesuai ketentuan sidang TA/Skripsi. Untuk itu diperlukan media informasi yang dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan sidang TA/Skripsi. Metode penelitiannya yaitu analisa permasalahan, pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep produksi media. Hasil penelitian ini berupa perancangan video informasi pembekalan sidang TA/Skripsi berbasis audio visual. Video ini dibuat dengan software Adobe Premiere CC 2017 dan Adobe After Effects CC 2017. Melalui video informasi ini, diharapkan seluruh peserta sidang TA/Skripsi dapat memahami informasi yang disampaikan dan mengikuti ketentuan yang ada, sehingga peserta sidang dapat mempersiapkan dirinya dengan baik dan mengikuti sidang TA/Skripsi dengan lancar.