Perancangan Video Safety Induction Pada PT. GMF Aeroasia Tbk Sebagai Media Informasi Keselamatan Kerja - Dewi Immaniar Desrianti; Ahmad Zainudin M. N; Wendy Andriyan (Universitas Raharja, 2020)
Perancangan komunikasi audio visual memiliki peran sangat penting dalam era revolusi industri 4.0 saat ini yang di dalamnya terdapat informasi dari suatu sumber yang nantinya akan digunakan untuk menginformasikan kepada satu penerima atau lebih dengan cara memvisualisasikan dan menjelaskan isi informasi kepada si penerima informasi dalam bentuk video. Dibanding dengan media informasi berbentuk media cetak, perancangan komunikasi audio visual memiliki tingkat efektifitas yang lebih baik dalam memberikan informasi, karena akan memberikan gambaran langsung mengenai informasi yang ingin disampaikan. PT GMF AeroAsia Tbk adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Maintenance, Repair, and Overhaul yang akan dihadapkan langsung dengan mesin-mesin pesawat. Menurut Analisa permasalahan yang terjadi, PT GMF AeroAsia Tbk perlu adanya media informasi mengenai keselamatan kerja yang menggambarkan suasana kerja secara langsung yang nantinya akan digunakan untuk pelengkap media penunjang informasi dan sebagai pembaharuan data yang sudah ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memelihara pegawai yang bekerja di PT GMF AeroAsia Tbk sebagai bentuk mengurangi tingkat kecelakaan kerja.