Video Profile Promosi Dan Informasi Pada SMK Tunas Harapan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang - Wahyu Hidayat; Gustina .; Mukhlisin . (Universitas Raharja, 2020)
SMK Tunas Harapan Pasar Kemis sekolah kejuruan yang mempunyai berbagai kejuruan, mendapatkan ilmu sesuai bidang yang diinginkan dan untuk menjawab kebutuhan dunia industri terhadap kompeten di bidangnya masing-masing. Projek menggunakan aplikasi pendukung agar projek tersebut jadi dan bisa di minati oleh masyarakat penunjang maka dari ituh karena kebutuhan tersebut penulis melakukan perancangan video yang dituangkan dalam tanpa adanya penjelasan informasi melalui audio dan instruksi untuk membuat calon customer menjadi lebih tertarik. Proses pengumpulan data dilakukan dengan mewawancarai kepala sekolah. Hasil analisis memunculkan konsep video profile dengan mengambil tema futuristic menggunakan aplikasi penunjang adobe premier pro CS6 dan Adobe Photoshopp CS6. Perancangan dilakukan dengan konsep produksi media, yang diantaranya ada preproduction, production dan postproduction. Hasil dari konsep video profile yang dirancang ini dimanfaatkan untuk dapat meningkatkan minat dan target dari profile SMK Tunas Harapan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang.