Media Desain Komunikasi Visual Sebagai Penunjang Promosi Pada SMK Excellent 1 Tangerang - Sugeng Widada; Karunia Suci Lestari; Nur Yahya Ibrahim (Universitas Raharja, 2020)
Perkembangan komputer saat ini sangat pesat termasuk dalam media komunikasi visual. Banyak orang yang membuat berbagai jenis desain seperti brosur, spanduk, banner, papan nama dan jenis desain lainnya untuk membuat orang tertarik. Desain produk tersebut sering digunakan oleh sekolah untuk mempromosikan sekolah tersebut. Desain grafis atau rancangan grafis merupakan suatu proses komunikasi yang menggunakan tulisan, bentuk dan gambar yang bertujuan untuk menghasilkan suatu informasi yang akan di sampaikan. Maksud dari desain komunikasi visual tersebut adalah agar dapat digunakan untuk mempromosikan SMK Excellent 1. SMK Excellent 1 merupakan sekolah pendidikan formal untuk semua agama. Media promosi yang digunakan SMK Excellent 1 belum terbarui secara informasi karena masih menggunakan brosur. Dengan adanya penelitian ini media promosi untuk SMK Excellent 1 akan dikembangkan media promosinya berupa spanduk dan banner agar media promosi tersebut dapat menarik perhatian dan mudah di mengerti masyarakat untuk mengetahui informasi sekolah SMK Excellent 1, agar dapat dikenal lebih luas di lingkungan masyarakat dan menambah jumlah siswa atau siswi baru di tahun ajaran berikutnya. Metode penelitian ini dibuat menggunakan metode observasi, metode wawancara dan studi pustaka. Pengembangan media desain komunikasi visual menggunakan aplikasi Adobe Photoshop CS3.