GAMBARAN INTERAKSI SOSIAL DARI HASIL TES EPPS DAN PAPIKOSTIK PADA SELEKSI MAHASISWA BERPRESTASI - Hafnidar, Hafnidar (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2020)
Setiap Muslim wajib membina hubungan dengan Allah swt (hablumminallah) dan hubungan dengan sesama manusia (hablumminannas). Sebagai makhluk sosial, manusia membutuhkan interaksi sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran interaksi sosial ditinjau pada mahasiswa berprestasi ditinjau dari hasil tes Psikologi EPPS dan PAPIKOSTIK. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskripstif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Subjek 1, IV, dan V cenderung memiliki hubungan sosial yang lemah. Sedangkan Subjek II dan III memiliki hubungan sosial yang baik, namun menonjol dalam aspek Exhibility yang mana jika berlebihan dapat merugikan diri sendiri..