Media Promosi Animasi Motion Graphic Pada PT Tirta Karya Buana - Kukoh Mey Ariyanto; Achmad Zainudin M. N; Alfie Aulia Fajar (Universitas Raharja, 2020)
Teknologi wireless Fidelity (Wi-Fi) adalah bagian dari media komunikasi yang digunakan oleh banyak orang, seperti telepon dan TV, dengan teknologi wireless Wireless Local Area Network (WLAN) yang lebih dikenal dengan sebutan Wi-Fi, telah meningkatkan mobilitas pengguna, dan dapat mengatasi keterbatasan teknologi jaringan komputer yang menggunakan media berkabel. PT. Tirta karya Buana adalah penyedia ISP (Internet Service Provider) yang terletak di kota Tangerang dan sekitarnya, untuk mendapatkan layanan berkualitas dan dampaknya terhadap kepuasan masyarakat, maka media promosi diperlukan dengan media utama dalam bentuk animasi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menginformasikan produk/layanan dan untuk menarik minat orang. Manfaat adalah bahwa calon pelanggan dapat dengan mudah mengetahui informasi yang ada pada PT. Tirta Karya Buana metode penelitiannya adalah: metode wawancara, observasi, konsep produksi media (KPM). Hasil penelitian ini adalah media promosi yang mencakup informasi tentang: harga produk, produk dan jasa, serta lokasi. Animasi ini akan diimplementasikan melalui YouTube dan media sosial. Melalui Motion Graphic media promosi dalam rangka menarik konsumen sehingga dapat meningkatkan jumlah konsumen yang ingin menggunakan jasa internet di PT. Tirta karya Buana.