Penyampaian Profile Dinas Komunikasi dan Informatika dengan Media Video di Kota Tangerang Selatan - Dewi Immaniar Desrianti; Arsi Yulianjani; Adellia Sylviani (Universitas Raharja, 2020)
Media audio dan visual dalam perkembangan zaman saat ini cukup banyak dimanfaatkan sebuah instansi atau perusahaan sebagai media promosi dan pengenalan profile mereka. Video Profile menjadi salah satu media promosi tersebut. Kota Tangerang Selatan merupakan salah satu Kota di Provinsi Banten dan Humas Kota Tangerang Selatan yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO),bertugas dalam memberikan informasi tentang perkembangan Kota Tangerang Selatan kepada masyarakat. Maka dari itu, permasalahan yang dihadapi saat ini adalah membuat video profil Kota Tangerang Selatan yang terbaru untuk update data dan informasi sampai tahun 2019 dari video profile lama pada tahun 2014. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu Humas Kota Tangsel dalam memberikan dan menyebarkan informasi yang terbaru kepada masyarakat tentang perkembangan Kota Tangerang Selatan selama 5 tahun terakhir. Manfaat penelitian ini dapat memudahkan Humas Kota Tangsel untuk memberikan informasi kepada masyarakat dalam bentuk audio visual. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep produksi media (KPM) yaitu : preproduction, production, dan postproduction. Hasil penelitiannya berupa peningkatan dari media video profile Kota Tangerang Selatan pada Diskominfo Kota Tangerang Selatan. Melalui peningkatan dari video profile ini, diharapkan dapat membantu sie Humas kota Tangsel untuk menyebarkan serta memberikan informasi yang update, kreatif, atraktif dan informatif tentang Kota Tangerang Selatan sesuai yang diinginkan.