Media Video Sebagai Penunjang Promosi Pada Pondok Pesantren Al-Bayan Rangkasbitung Kabupaten Lebak - Lusyani Sunarya; Kukoh Mey Ariyanto; Nita Yuliyanti (Universitas Raharja, 2021)
Perkembangan zaman yang sangat pesat saat ini dimanfaatkan sebuah sekolah termasuk pesantren menggunakan media promosi sebagai pengenalan serta daya tarik agar dapat diketahui oleh masyarakat luas.Maka dari itu, media video dirasa sangat efektif untuk dijadikan sebagai sarana promosi dizaman modern ini.Pondok Pesantren Al-Bayan adalah sekolah pesantren yang menerapkan nilai-nilai Islam didalamnya.Permasalahan yang ada yaitu sebelumnya pondok pesantren Al-Bayan, hanya menggunakan media cetak, social media,website, dan video profile yang dibuat tahun 2017 belum update informasinya sehingga memerlukan pengembangan dalam strategi media promosi pada Pondok Pesantren Al-Bayan. Tujuannya yaitu untuk membantu pondok pesantren Al-Bayandalam mengembangkan media berbentuk video promosi, agar menjadikan daya tarik yang efektif dan informatif bagi calon santri.Manfaatnya adalah pondok pesantren Al-Bayandengan mudah memberikan informasi dalam bentuk video promosi yang menarik kepada masyarakat luas.Metode penelitiannya yaitu dengan pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep produksi media (KPM) yaitu: pre production, production, dan postproduction. Hasil dari penelitian ini berupa media video sebagai penunjang promosi pada Pondok Pesantren Al-Bayan.Melalui video promosi ini, diharapkan dapat membantu Pondok Pesantren Al-Bayan dalam memberikan informasi yang terupdate, dan informatif serta meningkatkan jumlah penerimaan santri baru setiap tahunnya.