Video Promosi Program Acara Siaran Star Radio Tangerang - Adinda Apriliani Lase; Arif Marjuki; Rizky Ramadhan (Universitas Raharja, 2021)
Media promosi sangat berpengaruh dalam strategi pemasaran untuk dapat meningkatkan daya Tarik masyarakat, media promosi dibutuhkan oleh stasiun radio seperti Star Radio yang berada dibawah naungan PT. Radio Suara Tunggal Angkasa Raya, yang terletak di Jalan Pulau Putri Raya, No. 2, Modernland Tangerang, Banten 15117. Permasalahan yang dihadapi Star Radio dalam mempromosikan program acara siaran baru, saat ini belum terdapat video promosi program untuk acara siaran baru tersebut. Sebelumnya Star Radio mempromosikannya hanya melalui informasi kegiatan dan acara talk show menggunakan youtube, informasi digital pada media sosial dan website secara sederhana yang berdampak banyak masyarakat yang belum mengetahui atau mengenal tentang acara siaran baru yang dimiliki oleh Star Radio. Maka diperlukan adanya media video promosi agar masyarakat dapat mengetahui program acara baru tersebut. Metode penelitiannya yaitu dengan pengumpulan data, analisa perancangan media dan konsep produksi media (KPM) yaitu: pre production, production, dan postproduction. Hasil dari penelitian ini berupa media video promosi program acara siaran Star Radio yang diharapkan dapat membantu masyarakat dapat mengetahui program acara yang sudah ada maupun yang baru pada Star Radio secara informatif.