Media Video Informasi Pariwisata Dinas Budaya Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Purwakarta - Ariyanto, Kukoh Mey; Sugiarta, Rendi; Yoga, Rifki Maulana (Universitas Raharja, 2021)
Dalam bidang informasi audio visual merupakan penyajian informasi yang sangat menyenangkan dan menarik dalam proses penyampaiannya. Informasi tidak berfungsi dengan baik jika tidak ada media pendukung yang kuat untuk menginformasikan suatu produk atau jasa. Media video merupakan media yang paling lengkap, karena video memiliki unsur audio visual dan multimedia siaran yang merupakan perantara dan penyerapannya melalui gambar, teks, audio, dan video yang dapat memberikan visibilitas dan pendengaran yang memiliki daya tarik sangat menarik. Permasalahan yang ada yaitu Dinas wisata Purwakarta hanya menggunakan media foto dan video sebagai wadah media informasi, akan tetapi kurang terupdetnya sebuah informasi, maka akan dikhawatirkan kurang mencapai target untuk memberikan informasi tentang keindahan dan keunikannya. Oleh karena itu media video dirancang untuk mendukung informasi dan promosi dalam meningkatkan daya tarik pengunjung wisata di kabupaten Purwakarta. Metode penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, studi pustaka, dan konsep produksi media (KPM). Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan objek wisata yang berbeda dengan kualitas terbaik, serta memadukan berbagai efek visual secara modern namun tradisional, kokoh, efisien dan efektif. Dan manfaat dari penelitian ini adalah terdapat hasil penelitian video informatif yang dapat menarik minat masyarakat untuk membentuk Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purwakarta.